Горячее питание

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 01.03.2020 № 47-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» И СТАТЬЮ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 20.06.2020 №900 «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие образования»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 11.08.2020 №1207 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ»

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения крымчан. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия для их адаптации к современной жизни.

Организацию горячего питания в педагогический коллектив гимназии рассматривает как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.

В Гимназии отпуск питания в столовой и в буфете организуется в соответствии с графиком, составленным с учетом режима работы  гимназии и гигиеническими требованиями к режиму питания обучающихся и организации приема пищи, в соответствии с постановлением главного санитарного врача от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 г. № 32, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 г. № 28.

При приеме пищи в столовой всегда присутствуют учителя.

В рамках контракта № 0375300032621000002 от 23.03.2021 г. на оказание услуг по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов и питанием обучающихся льготных категорий. Работу столовой осуществляет  ИП Высоцкая О.А.

Возможности пищеблока позволяют обеспечить своевременное питание  всех обучающихся  гимназии.  

С 01.09.2020 года в Гимназии организуется бесплатное горячее питание для всех обучающихся 1-4 классов. Заявлений от родителей на питание обучающихся 1-4 классов не требуется.

С 01.09.2020 года в школе, также, организуется льготное горячее питание для следующих категорий обучающихся:

  • с ограниченными возможностями здоровья;
  • из малообеспеченных семей,
  • из многодетных семей;
  • дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей) и дети, находящиеся под опекой (попечительством)
  • дети-инвалиды

Льготное питание носит заявительный характер.

Учащиеся, не имеющие льгот могут питаться за счет родительских средств. Заказ завтраков и обедов осуществляется через классного руководителя  за  1 день, предшествующий питанию учащихся.    

Вопросами организации питания в школе занимается администратор по питанию, медицинский работник, представители родительской общественности. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся школы создается на основании внутришкольного Положения, утвержденного директором Гимназии.

В целях соблюдения технологии приготовления пищи и использования качественного ассортимента продуктов питания в МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» приказом от 28.08.2020 г. № 590 создана бракеражная комиссия, утвержден план работы комиссии. Члены комиссии ежедневно заносят в контрольный журнал результаты органолептической оценки приготовления пищи.

В целях предотвращения заболеваемости учащихся школы издан приказ от 28.08.2020 г. № 575 «Об организации питьевого режима в  Гимназии».  

В целях сохранения и укрепления здоровья и социальной поддержки учащихся, обеспечения выполнения натуральных норм при организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении  по приказу от   28.08.2020 г. № 592 «Об организации питания обучающихся МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского»  в 2020/2021 учебном  году»  организовано питание учащихся школы в период учебных занятий в соответствии с  двухнедельным цикличным меню, согласованным с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  по Республике Крым и городу Севастополю в  городе   Евпатории, утвержден план основных мероприятий по организации горячего питания в школе на 2020/2021 учебный год.

С целью недопущения нарушений требований законодательства по защите прав детей на безопасную продукцию и качественное питание, в муниципальном общеобразовательном учреждении   издан  приказ от   28.08.2020 г. № 593 «Об усилении контроля за организацией и качеством  питания обучающихся  МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» в 2020/2021 учебном  году» 

Уважаемые родители!

В нашей школе создана комиссия по контролю за качеством и организацией питания школьников, которая работает в соответствии с утвержденной Программой деятельности. Если у Вас есть замечания и предложения по работе школьной столовой или буфета обращайтесь к  заместителю директора Галаниной Елене Евгеньевне. (Корпус начального образования).

         Мы рассмотрим все Ваши обращения.

О стоимости питания в 2020 году:

 Завтрак

 учащихся 1-4 классов    —    60,13руб.,

 учащихся 5-11 классов:

 сироты, опекаемые- 77, 18  руб.;  

остальные льготные категории- 61,25руб 

 Обед:

учащихся 1-4 классов:

сироты, опекаемые- 98,40 руб;  

остальные льготные категории- 76,04 руб

учащихся 5-11 классов:

сироты, опекаемые- 108,05 руб;  

остальные льготные категории- 86,30 руб

за родительские средства – 80,0 руб

 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

8 -800-200-34-11

График питания

Ассортиментный минимум


Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры
здорового питания школьников.

Меню обучающихся Гимназии

ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ – ЗДОРОВЬЯ НАБИРАТЬСЯ

Что такое здоровое питание (основные принципы здорового питания)

Как выбрать правильный режим питания

ПЛАН РАБОТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

Программа «Здоровое питание» на 2020-2021 уч.год


Примерное цикличное меню начальное общее образование

Примерное цикличное лечебное меню (завтрак)

Примерное цикличное меню льготная категория 1-4 классы

Примерное цикличное меню льготных категорий (сироты) 1-4 классы

Примерное цикличное лечебное меню для детей льготных категорий 1-4 классы.

Примерное цикличное меню льготная категория (ОВЗ) 5-11 классы (обед)

Примерное цикличное меню для льготной категории (сироты) 5-11 классы (обед)

Примерное цикличное меню учащихся льготной категории (ОВЗ) 5-11 классы (завтрак)

Примерное цикличное меню льготная категория 5-11 классы (завтрак)


Положения по питанию

Положение О бракеражной комиссии готовой продукции и по приемке продуктов питания и продовольственного сырья

Положение О комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

Положение Об Общественном Совете по питанию

Положение Об организации питания обучающихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

 

КОНТРАКТ КОУ питание 2021 год


Ассортиментный минимум буфетной продукции школьной столовой на 2021-2022 учебный год

Ассортиментный минимум реализуемых горячих блюд и продуктов питания в столовой на 2021-2022 учебный год


Ежедневное меню

Сентябрь 2021

Меню 01.09.2021

Меню 02.09.2021

Меню 03.09.2021

Меню 06.09.2021

Меню 07.09.2021

Меню 08.09.2021

Меню 09.09.2021

Меню 10.09.2021

Меню 13.09.2021

Меню 14.09.2021

Меню 15.09.2021

Меню 16.09.2021

Меню 20.09.2021

Меню 21.09.2021

© 2016-2020 МБОУ "Гимназия им. И. Сельвинского" г.Евпатория