Горячее питание
Прейскурант на буфетную продукцию 1
Прейскурант на буфетную продукцию 2
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения крымчан. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия для их адаптации к современной жизни.
Организацию горячего питания в педагогический коллектив гимназии рассматривает как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.
В Гимназии отпуск питания в столовой и в буфете организуется в соответствии с графиком, составленным с учетом режима работы гимназии и гигиеническими требованиями к режиму питания обучающихся и организации приема пищи, в соответствии с постановлением главного санитарного врача от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598–20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”, утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 г. № 32, СП 2.4.3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи”, утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 г. № 28.
При приеме пищи в столовой всегда присутствуют учителя.
В рамках контракта № 0375300032621000002 от 23.03.2021 г. на оказание услуг по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов и питанием обучающихся льготных категорий. Работу столовой осуществляет ИП Высоцкая О.А.
Возможности пищеблока позволяют обеспечить своевременное питание всех обучающихся гимназии.
С 01.09.2021 года в Гимназии организуется бесплатное горячее питание для всех обучающихся 1-4 классов. Заявлений от родителей на питание обучающихся 1-4 классов не требуется.
С 01.09.2021 года в школе, также, организуется льготное горячее питание для следующих категорий обучающихся:
- с ограниченными возможностями здоровья;
- из малообеспеченных семей,
- из многодетных семей;
- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей) и дети, находящиеся под опекой (попечительством)
- дети-инвалиды
Льготное питание носит заявительный характер.
Учащиеся, не имеющие льгот могут питаться за счет родительских средств. Заказ завтраков и обедов осуществляется через классного руководителя за 1 день, предшествующий питанию учащихся.
Вопросами организации питания в школе занимается администратор по питанию, медицинский работник, представители родительской общественности. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся школы создается на основании внутришкольного Положения, утвержденного директором Гимназии.
В целях соблюдения технологии приготовления пищи и использования качественного ассортимента продуктов питания в МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» приказом от 30.08.2021 г. № 583 создана бракеражная комиссия, утвержден план работы комиссии. Члены комиссии ежедневно заносят в контрольный журнал результаты органолептической оценки приготовления пищи.
В целях предотвращения заболеваемости учащихся школы издан приказ от 30.08.2021 г. № 586 «Об организации питьевого режима в Гимназии».
В целях сохранения и укрепления здоровья и социальной поддержки учащихся, обеспечения выполнения натуральных норм при организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении по приказу от 30.08.2021 г. № 592 «Об организации питания обучающихся МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» в 2021/2022 учебном году» организовано питание учащихся школы в период учебных занятий в соответствии с двухнедельным цикличным меню, согласованным с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу Севастополю в городе Евпатории, утвержден план основных мероприятий по организации горячего питания в школе на 2021/2022 учебный год.
С целью недопущения нарушений требований законодательства по защите прав детей на безопасную продукцию и качественное питание, в муниципальном общеобразовательном учреждении издан приказ от 30.08.2021 г. № 593 «Об усилении контроля за организацией и качеством питания обучающихся МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» в 2021/2022 учебном году». А также в организации создана комиссия по общественному контролю за организацией и качеством питания от 30.08.2021 г. № 584.
Уважаемые родители!
В нашей школе создана комиссия по контролю за качеством и организацией питания школьников, которая работает в соответствии с утвержденной Программой деятельности. Если у Вас есть замечания и предложения по работе школьной столовой или буфета обращайтесь к заместителю директора Галаниной Елене Евгеньевне. (Корпус начального образования).
Мы рассмотрим все Ваши обращения.
О стоимости питания в 2021 году:
Завтрак
учащихся 1-4 классов – 60,13руб.,
учащихся 5-11 классов:
сироты, опекаемые- 77, 18 руб.;
остальные льготные категории- 61,25руб
Обед:
учащихся 1-4 классов:
сироты, опекаемые- 98,40 руб;
остальные льготные категории- 76,04 руб
учащихся 5-11 классов:
сироты, опекаемые- 108,05 руб;
остальные льготные категории- 86,30 руб
за родительские средства – 80,0 руб
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
8 -800-200-34-11
Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры
здорового питания школьников.
ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ – ЗДОРОВЬЯ НАБИРАТЬСЯ
Что такое здоровое питание (основные принципы здорового питания)
Как выбрать правильный режим питания
ПЛАН РАБОТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ
Программа “Здоровое питание” на 2020-2021 годы
Памятка “Как выбрать правильный режим питания”
Памятка “Основные принципы здорового питания“
Примерное цикличное меню начальное общее образование
Примерное цикличное лечебное меню (завтрак)
Примерное цикличное меню льготная категория 1-4 классы
Примерное цикличное меню льготных категорий (сироты) 1-4 классы
Примерное цикличное лечебное меню для детей льготных категорий 1-4 классы.
Примерное цикличное меню льготная категория (ОВЗ) 5-11 классы (обед)
Примерное цикличное меню для льготной категории (сироты) 5-11 классы (обед)
Примерное цикличное меню учащихся льготной категории (ОВЗ) 5-11 классы (завтрак)
Примерное цикличное меню льготная категория 5-11 классы (завтрак)
Положения по питанию
Приказ О комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Приказ об утверждении состава комиссии по проведению бракеража продукции
Положение Об Общественном Совете по питанию
О работе общественного совета по питанию
О назначении ответственного за осуществления контроля за организацией питания
План работы комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания
Программа “Здоровое питание” на 2021-2022 учебный год
План работы по воспитанию культуры питания среди учащихся и их родителей на 2021-2022 учебный год
Ассортиментный минимум буфетной продукции школьной столовой на 2021-2022 учебный год
Прейскурант цен на буфетную продукцию
Приказ об организации питьевого режима обучающихся в 2021-2022 учебном году
Приказ управления образования об организации питания детей в общеобразовательных организациях в 2021/2022 учебном году
Родительский контроль
Приказ о создании Родительского контроля за организацией горячего питания
Положение об общественном (родительском) контроле за организацией питания обучающихся
Методические рекомендации Роспотребнадзора
Обеды многодетные неделя 1 понедельник 28.04.2022