Горячее питание

 

Прейскурант на буфетную продукцию 1

Прейскурант на буфетную продукцию 2


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 01.03.2020 № 47-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» И СТАТЬЮ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 20.06.2020 №900 «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие образования»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 11.08.2020 №1207 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ»

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения крымчан. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия для их адаптации к современной жизни.

Организацию горячего питания в педагогический коллектив гимназии рассматривает как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.

В Гимназии отпуск питания в столовой и в буфете организуется в соответствии с графиком, составленным с учетом режима работы  гимназии и гигиеническими требованиями к режиму питания обучающихся и организации приема пищи, в соответствии с постановлением главного санитарного врача от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 г. № 32, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 г. № 28.

При приеме пищи в столовой всегда присутствуют учителя.

В рамках контракта № 0375300032621000002 от 23.03.2021 г. на оказание услуг по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов и питанием обучающихся льготных категорий. Работу столовой осуществляет  ИП Высоцкая О.А.

Возможности пищеблока позволяют обеспечить своевременное питание  всех обучающихся  гимназии.  

С 01.09.2021 года в Гимназии организуется бесплатное горячее питание для всех обучающихся 1-4 классов. Заявлений от родителей на питание обучающихся 1-4 классов не требуется.

С 01.09.2021 года в школе, также, организуется льготное горячее питание для следующих категорий обучающихся:

  • с ограниченными возможностями здоровья;
  • из малообеспеченных семей,
  • из многодетных семей;
  • дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей) и дети, находящиеся под опекой (попечительством)
  • дети-инвалиды

Льготное питание носит заявительный характер.

Учащиеся, не имеющие льгот могут питаться за счет родительских средств. Заказ завтраков и обедов осуществляется через классного руководителя за 1 день, предшествующий питанию учащихся.    

Вопросами организации питания в школе занимается администратор по питанию, медицинский работник, представители родительской общественности. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся школы создается на основании внутришкольного Положения, утвержденного директором Гимназии.

В целях соблюдения технологии приготовления пищи и использования качественного ассортимента продуктов питания в МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» приказом от 30.08.2021 г. № 583 создана бракеражная комиссия, утвержден план работы комиссии. Члены комиссии ежедневно заносят в контрольный журнал результаты органолептической оценки приготовления пищи.

В целях предотвращения заболеваемости учащихся школы издан приказ от 30.08.2021 г. № 586 «Об организации питьевого режима в  Гимназии».  

В целях сохранения и укрепления здоровья и социальной поддержки учащихся, обеспечения выполнения натуральных норм при организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении  по приказу от 30.08.2021 г. № 592 «Об организации питания обучающихся МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского»  в 2021/2022 учебном  году» организовано питание учащихся школы в период учебных занятий в соответствии с  двухнедельным цикличным меню, согласованным с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  по Республике Крым и городу Севастополю в  городе   Евпатории, утвержден план основных мероприятий по организации горячего питания в школе на 2021/2022 учебный год.

С целью недопущения нарушений требований законодательства по защите прав детей на безопасную продукцию и качественное питание, в муниципальном общеобразовательном учреждении   издан  приказ от   30.08.2021 г. № 593 «Об усилении контроля за организацией и качеством  питания обучающихся  МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» в 2021/2022 учебном  году». А также в организации создана комиссия по общественному контролю за организацией и качеством питания от 30.08.2021 г. № 584.

Уважаемые родители!

В нашей школе создана комиссия по контролю за качеством и организацией питания школьников, которая работает в соответствии с утвержденной Программой деятельности. Если у Вас есть замечания и предложения по работе школьной столовой или буфета обращайтесь к  заместителю директора Галаниной Елене Евгеньевне. (Корпус начального образования).

         Мы рассмотрим все Ваши обращения.

О стоимости питания в 2021 году:

 Завтрак

 учащихся 1-4 классов    —    60,13руб.,

 учащихся 5-11 классов:

 сироты, опекаемые- 77, 18  руб.;  

остальные льготные категории- 61,25руб 

 Обед:

учащихся 1-4 классов:

сироты, опекаемые- 98,40 руб;  

остальные льготные категории- 76,04 руб

учащихся 5-11 классов:

сироты, опекаемые- 108,05 руб;  

остальные льготные категории- 86,30 руб

за родительские средства – 80,0 руб

 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

8 -800-200-34-11


Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры
здорового питания школьников.

ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ – ЗДОРОВЬЯ НАБИРАТЬСЯ

Что такое здоровое питание (основные принципы здорового питания)

Как выбрать правильный режим питания

ПЛАН РАБОТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

Программа «Здоровое питание» на 2020-2021 годы

Памятка «Как выбрать правильный режим питания»

Памятка «Основные принципы  здорового питания«



Примерное цикличное меню начальное общее образование

Примерное цикличное лечебное меню (завтрак)

Примерное цикличное меню льготная категория 1-4 классы

Примерное цикличное меню льготных категорий (сироты) 1-4 классы

Примерное цикличное лечебное меню для детей льготных категорий 1-4 классы.

Примерное цикличное меню льготная категория (ОВЗ) 5-11 классы (обед)

Примерное цикличное меню для льготной категории (сироты) 5-11 классы (обед)

Примерное цикличное меню учащихся льготной категории (ОВЗ) 5-11 классы (завтрак)

Примерное цикличное меню льготная категория 5-11 классы (завтрак)


Положения по питанию

Положение О бракеражной комиссии готовой продукции и по приемке продуктов питания и продовольственного сырья

Приказ О комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

Приказ об утверждении состава комиссии по проведению бракеража продукции

Положение Об Общественном Совете по питанию

О работе общественного совета по питанию

Положение Об организации питания обучающихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

Анализ анкет по питанию

О назначении ответственного за осуществления контроля за организацией питания

План работы комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания

Программа контроля питания

Программа «Здоровое питание» на 2021-2022 учебный год

План работы по воспитанию культуры питания среди учащихся и их родителей на 2021-2022 учебный год

КОНТРАКТ КОУ питание 2021 год


Ассортиментный минимум буфетной продукции школьной столовой на 2021-2022 учебный год

Ассортиментный минимум реализуемых горячих блюд и продуктов питания в столовой на 2021-2022 учебный год

Прейскурант цен на буфетную продукцию

Приказ об организации питьевого режима обучающихся в 2021-2022 учебном году

Приказ управления образования об организации питания детей в общеобразовательных организациях в 2021/2022 учебном году

График питания


Родительский контроль

Приказ о создании Родительского контроля за организацией горячего питания

Положение об общественном (родительском) контроле за организацией питания обучающихся

Протокол проверки


СанПиН № 28 от 28.09.2020

СанПиН № 32 от 27.10.2020

Методические рекомендации Роспотребнадзора

Регион стандарт коррект

© 2016-2022 МБОУ "Гимназия им. И. Сельвинского" г. Евпатория