С целью определения степени удовлетворенности школьным питанием учащихся 1-4 классов, а также для улучшения качества питания, соответствующего возрастным физиологическим требованиям, принципам сбалансированного питания в феврале 2022 года проведено изучение общественного мнения о качестве питания в 1 -4 классах.
Опрос родителей обучающихся проходил методом анкетирования по теме: «Питание детей глазами родителей».
Количество обучающихся 1-4 классов – 273 человека.
Количество респондентов – 209 человек.
Анализ результатов анкетирования показал:
79,8 % – родителей интересуется качеством питания.
68,4 % – родителей удовлетворяет организация питания учащихся 1-4 классов.
48,2% – родителей удовлетворяет ассортимент блюд.
69,9% – удовлетворяет качество школьных завтраков.
Качество питания оценивалось родителями по 5 бальной системе.
«5» – 14,3%
«4» – 54.6%
«3» – 31%
По результатам мониторинга «Питание детей глазами родителей» составлен перечень предложений родителей по улучшению качества готовых блюд Это:
- Разнообразить рыбные и мясные блюда;
- Заменить тефтели на сосиски;
- Добавить в двухнедельное меню фрукты и свежие овощи;
- Поддерживать температурный режим всех подаваемых блюд;
- Включить в меню кондитерские и хлебобулочные изделия.
Классным руководителям 1-4 классов рекомендовано провести классные часы о пользе горячего сбалансированного питания, на родительском собрании обсудить вопрос о хлебобулочных изделиях, которые не рекомендуются для детского питания.