Мы против терроризма! Под таким лозунгом в гимназии прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Были проведены:
- классные часы и беседы;
- уроки мужества;
- просмотр документального фильма «Терроризм: Эхо Беслана»;
- конкурс рисунков и плакатов «Мирное небо над головой»;
- выставка в библиотеке гимназии «Терроризм – угроза человечеству!».
Кроме того, учащиеся гимназии написали небольшие статьи, где выразили свое отношение к терроризму.
М. Михайлов, А. Щепеткова (6-а класс)
Мы против терроризма!
На планете Земля неспокойно. Над ней нависла страшная и жестокая беда-терроризм. Грубое, жестокое и страшное слово. Но еще страшней-само явление: насилие, убийство, захват ни в чем не повинных детей, женщин, стариков!
В этот день, неизвестный всем город Беслан
Приковал к себе наше вниманье,
Когда дети Беслана стонали от ран,
Когда взрослых – душили рыданья.
В первый день школьных занятий в нашем классе всегда идет разговор о трагедии Беслана.
Страшно представить – ведь дети и взрослые шли на школьный праздник, посвященный Дню Знаний. Нарядные, с большими букетами цветов. Они не подозревали, что для некоторых этот праздник будет последним …
Жертвами террористов в Беслане стали тысячи беззащитных людей, большинство из которых дети. Погибли, спасая детей, учителя. Когда произошла трагедия в Беслане, нас, учащихся 6 «А» класса еще не было на этой Земле, мы еще не родились. А сейчас, когда нам почти столько лет, сколько этой трагедии, мы задаем всем классом один вопрос: «Зачем?». На классном часе мы смотрели фильм, и наши мальчики плакали. Мы видели фото, пронизанные ужасом смерти, горем матерей, пустыми глазами отцов. Мы прочитали о том, что одна учительница до последней минуты спасала своих учеников, выталкивая их в окно спортзала. А сама так и не спаслась. Боевик застрелил ее. Нашу душу тронул тот факт, что на уцелевшей доске в Первой Бесланской школе спасшиеся дети написали имя этой учительницы. Оно останется в их сердце навсегда. Беслан…Это горе, слёзы, боль, страдания. Но это и подвиг. Подвиг во имя жизни.
Мы задали вопрос нашему классному руководителю: «А есть ли уверенность в том, что подобная трагедия не повторится где-нибудь ещё?». Виола Викторовна опустила глаза…
Уверенности нет, потому что террористических актов не стало меньше. Нам никогда не забыть Будёновск, жилые дома в Москве, Волгодонск, захват заложников в театре Норд-Ост, аэропорт Домодедово. И опять кровь, опять слёзы, опять гибель людей.
Человеческая жизнь перестала быть самой главной ценностью, которую даровал Бог. Пока человечество не научится ценить жизнь, в мире ничего не изменится! Все люди должны объединится в борьбе против терроризма!
Мы призываем всех сделать первый шаг! Сказать громко и уверенно: «Я голосую за мир на моей Земле, в моей стране, в моём городе, на моей улице, в моём доме! Мы говорим терроризму «Нет!».
А. Крайнова (7-б класс)
Терроризм несет страдание.
Третьего сентября у нас был классный час. Он был приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата была посвящена трагическим событиям 2004 года. В Беслане (Северная Осетия) боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Людей заточили в спортивном зале и не выпускали более трех суток!!!
Детей и взрослых мучала жажда и голод. Спасатели провели операцию, большинство спаслось, но все-таки погибло очень много людей!!!
Я поражена этим и надеюсь, что больше таких терактов не будет, ведь из-за них страдает множество людей! А люди, особенно дети, не должны страдать!!! Поэтому мы говорим терроризму «Нет!»
[FAG id=1929]