Терроризм: эхо Беслана

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата в России установлена федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики 1 сентября захватили одну из городских школ и удерживали до 3 сентября.

Маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб и кто выжил в эти сентябрьские дни, были посвящены классные часы «Терроризм: эхо Беслана», проведенные для учащихся 5-11 классов гимназии. На классных часах дети познакомились с хроникой событий, произошедших 1 сентября 2004 года в Беслане. В классах демонстрировались презентации, видеоролики, в каждом кадре напоминающие о том страшном событии. Завершились все классные часы –минутой молчания. Дети почтили память жертв трагедии в Беслане.

Классными руководителями во всех классах проведены профилактические беседы, направленные на профилактику терроризма и экстремизма. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!

Терроризм: это беслана

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar
© 2016 МБОУ "Гимназия им. И. Сельвинского"