Создатель «Юпитера» Сёмочкин Илья Трофимович

Ко Дню Учителя учащиеся 10-11 классов подготовили стенгазеты, посвященные учителям, которые работали в гимназии много лет, добились успехов на педагогической ниве, заслужили любовь и уважение сотен учеников

Учащиеся 10-а класса посвятили свою газету ИЛЬЕ ТРОФИМОВИЧУ СЁМОЧКИНУ — одному из самых выдающихся педагогов в истории гимназии, создателю клуба «Юпитер» https://vk.com/club_jupiter и школьного музея геологии и палеонтологии

Илья Трофимович Сёмочкин – один из легендарных учителей нашей гимназии!!!
Он родился в 1925 году в большой крестьянской семье, где был шестым ребенком. Голодными и трудными были детские годы, и подчас кусочек черствого хлеба был настоящим лакомством. А Илья мечтал о прекрасном, он хотел стать художником и артистом. Но жизнь сложилась так, что началась Великая Отечественная война, и 16-летний парень идет работать на военный завод.

После войны Илья приезжает в Евпаторию и остается здесь навсегда. Свою жизнь Илья Трофимович решает посвятить детям и идет работать школу.

Более 40 лет он преподавал астрономию, географию и физику, вырастил тысячи учеников и создал уникальный в своем роде школьный музей геологии и палеонтологии. Краеведческий клуб «Юпитер», которым около 40 лет руководил Илья Трофимович, работает в гимназии и по сей день. Сейчас им руководит ученик Семочкина – учитель немецкого языка Вадим Вадимович Панков.

Каждый гимназист может посетить музей, узнать его историю, полюбоваться на экспонаты и вспомнить о замечательном человеке и учителе.

Илья Трофимович был талантливым человек. А еще очень трудолюбивым. Его детские мечты стать художником и артистом воплотились в жизнь. Рисовать Илья Трофимович научился сам, а совершенствовал свое мастерство художника в городской народной изостудии «Радуга». Его картины неоднократно демонстрировались в городской галерее «Новый путь», а сегодня они хранятся в музее клуба «ЮПИТЕР» и украшают читальный зал гимназической библиотеки.

Он просто жил, работал, любил детей и спешил передать им то, чем обладал сам – знания и любовь к родному краю. И так случилось, что музей, созданный Ильей Трофимовичем, стал своеобразным памятником Учителю.. Его скромность, бесконечная любовь и доброта, бескорыстие и трудолюбие были и будут примером для многих людей.

© 2016-2020 МБОУ "Гимназия им. И. Сельвинского" г.Евпатория