Новогодний квест «В поисках деда Мороза и Снегурочки»

В преддверии зимних каникул в гимназии прошел ряд мероприятий, приуроченных к, пожалуй, самому любимому празднику всех детей и взрослых – Новому Году.

Одним из таких мероприятий стал новогодний квест для шестиклассников, подготовленный и проведенный 20 декабря 2016 года силами педагогов-организаторов гимназии с помощью классных руководителей 6-а и 6-б классов, а также зав. библиотекой, педагога-психолога и старшеклассников.

Квест (от англ. «Quest – поиск») – это интерактивная игра с сюжетной линией, которая заключается в решении различных головоломок и логических заданий.

Для наших шестиклассников основной задачей стал поиск Деда Мороза и Снегурочки. И чтобы их отыскать, участники должны были пройти 6 различных локаций, где им предстояло выполнить различные задания: расшифровать фразу при помощи «книжного» кода, за минимальное время решить кроссворд на немецком языке, посчитать количество окон в здании гимназии, собрать непростой паззл, выяснить, как зовут коллег Деда Мороза в разных странах, найти ключ при помощи подсказок.

Все задания были непростые, но участники достойно справились с ними!

А самым главным сюрпризом новогоднего квеста стало то, что найденные шестиклассниками Дед Мороз и Снегурочка оказались любимыми классными руководителями!

Мы поздравляем наших учащихся и педагогов с наступающими праздниками и желаем всем успехов в учебе и работе!

© 2016-2020 МБОУ "Гимназия им. И. Сельвинского" г.Евпатория