Немецкий концерт

«Любите ли Вы немецкий язык так, как любим его мы?» – этот вопрос преподаватели МБОУ «Гимназия имени Ильи Сельвинского города Евпатории Республики Крым» задали всем желающим в День всех влюбленных – 14 февраля.

«По какому случаю?» – спросите Вы.

А разве нужен повод, чтобы признаться в любви любимому делу? Хотя, в данном случае, он действительно был, а именно праздничный концерт, посвященный 60-летию школы с углубленным изучением немецкого языка, что является практически половиной от общего возраста учебного заведения, которое в этом году отпраздновало свое 147 -летие.

Ровно в 14:00 двери Школы искусств города Евпатории гостеприимно распахнулись перед многочисленными гостями праздничного концерта, а именно родителями, директорами школ и различных организаций города, а также коллегами из других городов Крыма, в том числе столицы Республики – Симферополя.

Приятно было видеть в зрительном зале не только учащихся, которые с удовольствием занимали места в предвкушении незабываемого мероприятия, но и выпускников разных лет, которые просто не могли пропустить столь значимое событие в жизни родной школы.

Поздравления поступали и от Председатель Государственного совета Республики Крым В.А. Константинова ,и от Депутатов Евпаторийского городского совета, и от начальника управления образования администрации города Евпатории Республики Крым В.И. Жеребец. Высокопоставленные гости поздравили школу, отметив ее успешную беспрецедентную деятельность, связанную с просвещением общественности города и Республики в отношении немецкого языка, ведь он, вместе с английским и испанским, входит в тройку самых востребованных в мире.

Программа мероприятия была трепетно продумана: организаторы отдали дань уважения тем людям, без которых сегодняшняя гимназия не могла бы существовать, а именно учителям и директорам, стоявшим у ее истоков. Прозвучали имена всех коллег , когда-либо преподававших в стенах этого поистине легендарного учебного заведения.

Всем нам известно, что больше, чем слова, о любви говорят поступки. Многие выпускники, отучившись в университетах, вернулись в родную школу уже в качестве учителей немецкого языка, стремясь поделиться знаниями и передать полученную любовь к предмету следующим поколениям.

И это им удалось, ведь все номера концерта прозвучали на немецком языке, в который раз продемонстрировав, насколько высоким уровнем подготовки обладают учащиеся гимназии, оправдывая статус школы с углубленным изучением немецкого языка. Особенно запомнились произведения немецких классиков – Гете, Гейне и Шиллера, а также выдержки из бриллианта русской литературы «Евгений Онегин», кропотливо и профессионально переведенного на немецкий язык.

Однако на этом сюрпризы не кончились. Приятным дополнением к душевной программе стало видеообращение друзей из Гимназии им. Шиллера (г. Людвигсбург) – побратима в области школьных обменов. Присоединяясь к ранее прозвучавшим речам, коллеги пожелали нашей гимназии дальнейших успехов в развитии, взятия новых высот, а также выразили надежду на возобновление обменов между учащимися обеих школ.

Будем надеяться, что их пожелания в скором времени сбудутся, ведь, как известно, мысли материальны. А хорошие тем более.

© 2016 МБОУ "Гимназия им. И. Сельвинского"