Мы помним…

24 апреля 2019 года в 4-А классе МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» был классный час на тему: «Мы помним…» Все 4 года, что мы были вместе, мои ученики вели поисковую работу, искали героев Великой Отечественной войны среди родственников, знакомых, соседей. В 1 классе мы начали создавать «Бессмертный полк». Пришло время подвести итог. Дети-молодцы, никто не остался в стороне.Огромная благодарность всем родителям моего 4-А класса.

Алие Абдиминова рассказала о своей родственнице, легендарной Абденановой Алиме-Герое Советского Союза, красавице, молоденькой девочке,которая не сломалась под пытками фашистов… Алиме-уроженка Керчи.Когда началась война, ей было семнадцать. Успешно пройдя собеседование в разведчасти Приморской армии в 1943 году Алиме была призвана на военную службу, став разведчиком и получив первое боевое задание. Советская армия подходила к Крыму. Алиме нужны были сведения о позициях вражеской обороны. Она создала подпольную организацию, которая вела круглосуточное наблюдение за железной дорогой и шоссе. За выполнение боевого задания Алиме Абденанова была награждена Орденом Красного Знамени, но награду не получила. Ее предали, Алиме была арестована. Ее пытали в застенках Старого Крыма. Любой ценой фашисты хотели добиться показаний. Допрос за допросом, зверские избиения, пытки, девушке вырывали волосы, перебили ноги, стоять она не могла. Алиме расстреляли 5.04.1944 года на окраине Симферополя.Через несколько дней Советская армия зашла в город Симферополь,а потом освободила Крым.

У каждого моего ученика своя тяжелая история и не одна… Да, это трудно слушать, ком подходит к горлу, слезы душат, но нельзя молчать, нужно говорить о героях Великой Отечественной войны для того, чтобы не повторились эти ужасные страницы в истории нашей Родины…Мы помним вас, наши победители!

Богомолова С.Е.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Бессмертный полк

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

© 2016 МБОУ "Гимназия им. И. Сельвинского"