Гимназисты против терроризма!

Мы против терроризма! Под таким лозунгом в гимназии прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.  Были проведены:

  • классные часы и беседы;
  • уроки мужества;
  • просмотр документального фильма «Терроризм: Эхо Беслана»;
  • конкурс рисунков и плакатов «Мирное небо над головой»;
  • выставка в библиотеке гимназии «Терроризм – угроза человечеству!».

Кроме того, учащиеся гимназии написали небольшие статьи, где выразили свое отношение к терроризму.

М. Михайлов, А. Щепеткова (6-а класс)

Мы против терроризма!

На планете Земля  неспокойно. Над ней нависла страшная и жестокая беда-терроризм. Грубое, жестокое и страшное слово. Но еще страшней-само явление: насилие, убийство, захват ни в чем не повинных детей, женщин, стариков!

 В этот день, неизвестный всем город Беслан
Приковал к себе наше вниманье,
  Когда дети Беслана стонали от ран,
Когда взрослых – душили рыданья.

В первый день школьных занятий в нашем классе всегда идет разговор о трагедии Беслана.

Страшно представить – ведь дети и взрослые шли на школьный праздник, посвященный Дню Знаний. Нарядные, с большими букетами цветов. Они не подозревали, что для некоторых этот праздник будет последним …

Жертвами террористов в Беслане стали тысячи беззащитных людей, большинство из которых дети. Погибли, спасая детей, учителя.  Когда произошла трагедия в Беслане, нас, учащихся 6 «А» класса еще не было на этой Земле, мы еще не родились. А сейчас, когда нам почти столько лет, сколько этой трагедии, мы задаем всем классом один вопрос: «Зачем?». На классном часе мы смотрели фильм, и наши мальчики плакали. Мы видели фото, пронизанные ужасом смерти, горем матерей, пустыми глазами отцов.  Мы прочитали о том, что одна учительница до последней минуты спасала своих учеников, выталкивая их в окно спортзала. А сама так и не спаслась. Боевик застрелил ее. Нашу душу тронул тот факт,  что на уцелевшей доске в Первой Бесланской школе спасшиеся дети написали имя этой учительницы. Оно останется в их сердце навсегда. Беслан…Это горе, слёзы, боль, страдания. Но это и подвиг. Подвиг во имя жизни.

Мы задали вопрос нашему классному руководителю: «А есть ли уверенность в том, что подобная трагедия не повторится где-нибудь ещё?». Виола Викторовна опустила глаза…

Уверенности нет, потому что террористических актов не стало меньше. Нам никогда не забыть Будёновск, жилые дома в Москве, Волгодонск, захват заложников в театре Норд-Ост, аэропорт Домодедово. И опять кровь, опять слёзы, опять гибель людей.

Человеческая жизнь перестала быть самой главной ценностью, которую даровал Бог. Пока человечество не научится ценить жизнь, в мире ничего не изменится! Все люди должны объединится в борьбе против терроризма!

Мы  призываем всех сделать первый шаг! Сказать громко и уверенно: «Я голосую за мир на моей Земле, в моей стране, в моём городе, на моей улице, в моём доме!   Мы говорим терроризму «Нет!».

А. Крайнова  (7-б класс)

Терроризм  несет страдание.

Третьего сентября у нас был классный час.  Он был приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата была посвящена трагическим событиям 2004 года.  В Беслане (Северная Осетия) боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Людей заточили в спортивном зале и не выпускали более трех суток!!!

Детей и взрослых мучала жажда и голод.  Спасатели провели операцию, большинство спаслось, но все-таки погибло очень много людей!!!

Я поражена этим и надеюсь, что больше таких терактов не будет, ведь из-за них страдает множество людей! А люди, особенно дети, не должны страдать!!! Поэтому мы говорим терроризму «Нет!»

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank
© 2016 МБОУ "Гимназия им. И. Сельвинского"