Благотворительная акция «Белый Цветок»

Согласно поручению Совета Министров 1/01-33/3989 от07.09.2016 г., 21 сентября в гимназии состоялась благотворительная акция «Белый Цветок». Цель такого мероприятия – благотворительность.

История «Белого Цветка» началась более 100 лет назад. В поддержку акции в День Белого Цветка проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты. В празднике «Белого Цветка» принимали участие все слои населения. К благотворительным базарам готовились заранее. В каждой семье что-то мастерили. Вручную изготавливались десятки тысяч цветков и передавались в комитеты «Белого Цветка».

Великие княжны и цесаревич – участники Белого Цветка в 1912 г.
Великие княжны и цесаревич – участники Белого Цветка в 1912 г.

Императрица Александра Федоровна организовала четыре больших базара в пользу туберкулезных больных в 1911 — 1914 годах; они принесли массу денег. Она вместе с Великими княжнами загодя придумывала поделки, рисовала и вышивала для базара, а на самом празднике весь день стояла у киоска, окруженная огромной толпой народа.

В наши дни День Белого Цветка возрожден. Постепенно он набирает популярность и начиная с 2000 года уже по несколько раз прошёл во многих городах России.

В акции «Белый Цветок», которая прошла 21 сентября 2016 г. в МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского», приняли участие учащиеся гимназии, педагоги и родители.

Дети принесли поделки, изготовленные своими руками.4 3

Члены гимназического союза милосердия «Прометей» помогли организовать ярмарку.6

Каждый, кто посетил эту ярмарку, смог приобрести замечательные поделки и сделать свой вклад в дело добра и милосердия.87

Все собранные средства будут переданы на благотворительные цели9

© 2016-2020 МБОУ "Гимназия им. И. Сельвинского" г.Евпатория