«Взрослые не играют в игрушки только по одной, вполне разумной причине: у них не хватает на это времени и сил. Играть, как играют дети, — самое серьезное занятие в мире; и как только суета мелких обязанностей и бед обрушится на нас, нам приходится отказаться от такого огромного, дерзновенного дела. Нам хватает сил на политику и бизнес, на искусства и науки; но для игры мы слабы.» Честертон.

1 июня в день защиты детей на Улице Детства состоялся ИГРОДЕНЬ во дворе гимназии имени Сельвинско.  В этот день мы предложили детям заняться самым важным занятием – играть. Ведь именно в игре дети учатся взаимодействовать с окружающим миром, друг с другом и с нами, взрослыми. И взрослые вспоминали свои любимые игры  и получили возможность на один день вернуться в свое детство.

На мероприятии собрались друзья Улицы Детства что бы вместе создать этот праздник – Центральная городская библиотека  им. А.С. Пушкина, художественная школа имени Волкова, кафе Пончитос, студия прикладного дизайна «Я», «Поэтариум».

Начался праздник с игры Карусель – где дети могли познакомиться друг с другом, включитсься в общую игру и закружиться в общем веселье.

На литературной лужайке детей ожидала  встреча с книжными героями, настоящими «Сказочными выборами» мэра Библиостраны, игры, библиовикторины, «воздушные» загадки, головоломки для маленьких эрудитов, конкурс рисунков «Яркий мир любимых книг».

Воспитанники и преподаватели художественной  школа Волкова нарисовали на асфальте художественные классики. Студия прикладного дизайна «Я» напомнили нам о любимой игре всех девчонок  – резиночки. Кафе Пончитос играли в море волнуется раз и угощали детей вкуснейшими пончиками. Поэториум играли в литературного крокодила – дети изображали  и угадывали литературных персонажей.

Организатор мероприятия – Лаборатория Архитектурной Мысли.

В мероприятии участвовали около 100 детей.

© 2016 МБОУ "Гимназия им. И. Сельвинского"